Sebagian orang Riau menyebutnya dengan bolu kemojo. Diberi nama bolu kembojo karena bentuk cetakan kue ini serupa dengan bunga kamboja. Itulah sebabnya, bolu kembojo selalu berbentuk bunga kamboja. Jika tak lagi berbentuk bunga kamboja, kemungkinan besar kue ini harus berganti nama.
Bahan-bahan untuk membuat Bolu Kemojo :
Telur ayam 6 butir
Santan 3 gelas ditambah air pandan
Margarin 250 gram
Tepung segitiga 300 gram
Gula 250 gram garam 1/2 sendok teh
Vanili secukupnya
Cara membuat Bolu Kemojo :
Telur dan gula diaduk;
Masukan santan, tepung, dan margarin cair, aduk sampai rata;
Panaskan cetakan;
Tuangkan adonan kedalam cetakan dan dioven selama 45 menit pada suhu 175 derajat Celcius, dengan panas yang merata di atas dan bawah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar